Помидоры фаршированные

Помидоры фаршированные

Фаршированные помидоры чаще подают в качестве холодной закуски, но сегодня мы будем готовить горячую закуску, помидоры фаршированные, запеченные в духовке. Эта закуска может запросто заменить второе блюдо.

pomidori-farshirovannie

Продукты:
7-8 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов (или баклажанов)
2 луковицы
150 г сыра твердого
1 ч.л. корицы
соль, перец по-вкусу
150 г растительного масла

Приготовление:
1. Лук очисти и порежь мелко.
2. Грибы промой и порежь мелкими кубиками, если вместо грибов используешь баклажаны, то их очисти и порежь так же кубиками.
3. Лук, грибы слегка обжарь на растительном масле, добавь фарш и обжарь все еще 10 минут, под конец поперчи и посоли по своему вкусу, добавь корицу.
4. Помидорки помой, срежь верхушки и аккуратно вынь ложкой мякоть.
5. Нафаршируй помидоры приготовленным фаршем.
6. Сверху густо посыпь тертым на крупной терке сыром.
7. Сковороду смажь маслом, разложи помидорки и поставь в разогретую духовку до 200С на 12-15 минут.
8. Как сыр зарумянится, помидоры фаршированные готовы.
9. Подавай на стол с зеленью.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>