Помидоры маринованные

Marinovannie-pamidori.

Помидоры маринованные

Очень аппетитные помидоры маринованные со вкусом черной смородины и вишни. Лучший маринад на зиму.

Специи на 3х литровую банку:
2 перчины сладких
6 зубков чеснока
4 листика черной смородины
4 листика вишни
10 горошин душистого перца
3 зонтика укропа
5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
2 ст.л. уксуса
1/2 ч.л. салициловой кислоты
помидоры красные, и для колорита помидорки желтого цвета

Приготовление:
1. Помидоры, перец, листья промой и разложи на полотенчик.
2. С перца удали семена и разрежь на 4 части.
3. Чеснок очисти и промой.
4. Банки помой с пищевой содой и простерилизуй на водяной бане 5 минут.
5. В кастрюлю налей воды и поставь на огонь, чтобы закипела.
6. На дно банки положи перец горошек, чеснок и укроп.
7. Помидоры укладывай плотно.. 2 ряда, по бочкам вставь перец, ряд листиков, укроп и чеснок.
8. Далее снова помидоры, и под верхом снова перец, укроп и листочки.
Листья черной смородины дают необыкновенный вкус и аромат, а листья вишни придадут и вкус, упругость помидорам.

Marinovannie-pamidori.
9. Затем помидоры залей кипятком, накрой крышкой и дай им постоять минут 5-7.
10. Теперь с каждой банки нужно слить воду снова в кастрюлю и закипятить ее. В кастрюлю с водой положи и крышки, чтобы простерилизовать их.
11. Пока вода закипает в каждую банку положи сахар, соль и уксус (уксус лучше добавлять, когда в банке уже налита вода).
12. В банку заливай аккуратно кипяток (наливаю кипяток на помидоры, чтобы банка не лопнула), достань из воды крышку и закатай.
13. Банку аккуратно переверни и поставь на стол. Как остынут помидоры вынеси их в холод (подвал).
14. Помидоры маринованные готовы к зимнему периоду!)

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.