
Постный луковый суп
Очень аппетитный и полезный постный луковый суп (без мяса), с добавлением мускатного ореха. Для постного стола луковый суп готовится быстро и при этом сохраняет весь свой полезный и ценный для здоровья состав.
Продукты:
картофель — 4 шт
лук репчатый — 5 головок
чеснок — 10 зубчиков
петрушки (корень) — 2 шт
сельдерей (корень) — 1 шт
мускатный орех — на кончике ножа
черный перец (молотый) — по вкусу
зелень, соль — по вкусу.
Приготовление:
1. В кастрюльку выложи мелко нарезанные лук, корни сельдерея и петрушки, добавь мускатный орех, порезанный картофель и добавь 1 л воды.
2. Через 30-40 минут суп посоли и поперчи по своему вкусу, добавь зелени и мелко порезанного чеснока. Провари еще 10 минут, и суп готов!
3. Постный луковый суп подавай на стол горячим с зеленью.
Приятного аппетита!
Leave a reply