Постный пирог с малиной

Postniy-pirog

Постный пирог с малиной

Постный пирог с малиной и корицей — актуальное блюдо на постном и диетическом столе в праздничный день (малину можно заменить черникой).

Ингредиенты:
1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
2 ст.л. мёда
2 ч.л. соды
1/2 ст. измельчённых грецких орехов
1/2 ст. растительного масла
1,5-2 ст. муки
2 ч.л. корицы
150 г малины (черники)

 

Приготовление:
1. В миску насыпь сахар, добавь воду и растительное масло.
2. Немного нагрей и добавить мёд.
3. Размешай, чтобы сахар и мёд растворились.
4. Грецкие орехи пропусти через мясорубку.
5. Добавь соду, корицу, орехи и муку. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану.
6. Вылей тесто в форму, предварительно смазав ее растительным маслом.

Postniy-pirog
7. Сверху пирог посыпь орехами и укрась малиной.
8. Выпекай в духовке при температуре 200С в течении 30-35 минут, и постный пирог с малиной готов к подаче на стол!.

Приятного чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.