Постные котлеты из брокколи

postnie-kotlety-iz-brokkoli

Постные котлеты из брокколи

Постные котлеты из брокколи. Пост, серьезное испытание для постящихся. Но это для тех, кто не знает, как разнообразить постный стол. Рецепт постных овощных котлет, полезный и вкусный, малобюджетный и простой в приготовлении. Рецепт котлет подходит для постного, диетического и вегетарианского стола…

Продукты:
Брокколи — 1 головка
Картофель — 3 шт. среднего размера
Лук репчатый — 2 головки
Морковь — 1 шт. среднего размера
Подсолнечное масло — 50-70 мл
Сухари панировочные — 100 г
Соль, перец черный молотый по-вкусу

Приготовление:
1. Брокколи и картофель отвари до готовности. Можно сварить в одной кастрюльке, просто брокколи вынь раньше, так как готовится она 5-7 минут, картофель под конец варки подсоли.
2. Порежь брокколи ножом, на небольшие кусочки.
3. Картошку разомни вилкой.
postnie-kotlety-iz-brokkoli4. Лук порежь мелко, морковь натри на крупной терке.
5. Обжарь лук с морковью на растительном масле до готовности (7-8 минут).
6. Смешай обжаренные овощи с отварными, добавь соль по своему вкусу и немного перца, все хорошо перемешай, и фарш готов.
7. Сформируй небольшие котлетки и запанируй их в сухарях.
8. Обжарь котлеты с двух сторон.
9. Постные котлеты из брокколи готовы к подаче на стол. Для гарнира подойдет любая каша, сваренная на воде или картофель.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.