Постные луковые котлеты

postnye-lukovye-kotlety

Постные луковые котлеты

Постные луковые котлеты — очень вкусное низкокалорийное блюдо с большим количеством витаминов. Полезные для здоровья и быстрые в приготовлении луковые котлетки. Пробуй и сама убедишься. 

Продукты:
6 луковиц
2 ст.л. манной крупы
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. муки
соль, черный перец по-вкусу
растительное масло для обжаривания

Томатный соус:
0,5 л томатного сока
черный молотый перец и соль по-вкусу
1 ст.л. сахара
2 лавровых листика
несколько душистых горошин

Приготовление:
1. Луковицы очисти и порежь мелко.
2. Добавить масло, манную крупу, посоли, поперчи и перемешай.
3. Затем добавь муку и хорошо перемешать.
4. На разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладывай луковые котлетки.
5. Обжарь их с двух сторон до золотистой корочки и сложи в кастрюльку.

postnye-lukovye-kotlety
6. Теперь приготовь соус. Томатный сок вылей в отдельную кастрюльку и поставь на огонь.
7. Посоли, поперчи, добавь сахар, лавровый листик и душистый перец.
8. Прокипяти 10 минут. Лавровый лист убери.
9. Сложенные в кастрюльку луковые котлеты залей готовым соусом (чтобы покрыл их сверху).
10. Поставь на огонь и протуши 30 минут.
11. И постные луковые котлеты готовы. Подавай котлеты с гарниром и зеленью ( также можно сделать без соуса).

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>