Постные оладьи из тыквы

oladii-iz-tykvy

Постные оладьи из тыквы

Постные оладьи из тыквы. Нежные, вкусные и полезные тыквенные оладьи, приготовленные без яиц и молочных продуктов — вкуснейшее постное блюдо, которое придется по вкусу всей твоей семье и в пост, и в обычные дни.

Ингредиенты:

Тыква – 500 г
Яблоко — 1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сода – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 200-250 г
Соль – 1/2 ч.л.
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Очисти и нарежь тыкву небольшими кусочками, помести их в кастрюльку и залей водой, чтобы она слегка покрывала тыкву.
2. Провари тыкву до готовности (мягкости) 15-20 минут.
3. Воду слей, к тыкве добавь кусочки яблока и измельчи блендером в пюре.
4. Добавь щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу.
5. Хорошо все перемешай. И постепенно, добавляй небольшими порциями муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться густым.

oladii-iz-tykvy
6. Ложкой выкладывай тесто в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарь оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
7. Постные оладьи из тыквы готовы к подачи на стол. Подавай с медом или вареньем.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.