
Постный домашний хлеб
Быстрый в приготовлении и полезный для здоровья продукт, употребляемый на постных и диетических столах — постный домашний хлеб. По своему составу ингредиентов продукт полезен для всех возрастов и при разных состояниях здоровья.
Продукты:
3 ст муки
1,5 пакетика (16 г) быстродействующих дрожжей
6 ст.л. растительного масла
1 ст теплой воды
3 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Муку просей через сито в чашу, добавь дрожжи, соль, сахар и перемешай. Затем добавь теплую воду, теперь все перемешай и замеси тесто. Вымешивай тесто на столе добавляя муку (примерно еще пол стакана муки понадобится). Тесто вымешивай быстро в течении 5 минут (оно не должно прилипать к рукам).
2. Затем тесто выложи в форму, застеленную фольгой (можно в сковороду) и оставь для расстоя на 30-40 минут в теплом месте (чтобы тесто поднялось), затем поставь в духовку и выпекай при температуре 200С в течении 40-45 минут.
3. И постный домашний хлеб готов к подаче на стол. Также можно выпечь хлеб с обжаренным репчатым луком, который получается достаточно вкусным на вкус.
Приятного аппетита!
Leave a reply