Постный пирог с черникой

postniy-chernichniy-pirog

Постный пирог с черникой

Быстрый в приготовлении и полезный для здоровья продукт, приготовляемый для постных и диетических столов для приятного чаепития — постный пирог с черникой. По своему составу ингредиентов пирог полезен для всех возрастов и при разных состояниях здоровья.

Продукты:
3 ст муки
1,5 пакетика (16 г) быстродействующих дрожжей
7 ст.л. растительного масла без сахара
1 ст теплой воды
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:
800 г свежезамороженной черники
300 г сахарной пудры
9 ст.л. крахмала

Приготовление:
1. Муку просей через сито в чашу, добавь дрожжи, соль, сахар и перемешай. Затем добавь теплую воду, теперь все перемешай и замеси тесто. Вымешивай тесто на столе добавляя муку (примерно еще пол стакана муки понадобится). Тесто вымешивай быстро в течении 5 минут (оно не должно прилипать к рукам).
2. Затем тесто выложи в форму, застеленную фольгой и оставь для расстоя на 30-40 минут в теплом месте.

postniy-chernichniy-pirog
3. С размороженной черники слей сок, добавь сахар и крахмал, ягоды хорошо перемешай и выложи начинку на тесто. Края пирога смажь растительным маслам.
4. Затем пирог поставь в духовку и выпекай при температуре 200С в течении 40-45 минут.
5. И постный пирог с черникой готов к подаче на стол.

Приятного чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>