Праздничный торт

prazdnichniy-tort

Праздничный торт

Праздничный торт – это главный герой завершающей части торжества, поэтому  необходимо, чтобы этот десерт был красивым и вкусным. Ведь  он  займет центральное место на твоем праздничном столе и останется в памяти у гостей на долгие годы. Приятно удиви своих гостей десертным шедевром, созданным твоими руками!

Продукты на один корж:
7 яиц
1 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст. муки

Приготовление:
1. Белки отдели от желтков, и взбей с сахаром блендером до густой пены.
2. Добавь желтки и снова взбей.
3. Теперь добавь просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая.
4. Форму или сковороду смажь сливочным маслом, посыпь мукой и вылей тесто. Выпекай в духовке при температуре 2ооС до золотого румянца (примерно 30 минут).
5. Выложи на блюдо и накрой салфеткой.
6. Для приготовления следующего коржа посуду нужно вымыть и насухо вытереть, для бисквитных коржей этот нюанс обязателен.

Крем:
200 г сахара
100 мл воды
300 г сливочного масла

Приготовление:
1. Готовим сироп: сахар с водой помести в кастрюльку и доведи до кипения, провари на медленном огне до крупноватых пузырей. Вынеси в прохладное место, чтобы сироп остыл до комнатной температуры.
2. Далее размягченное масло выложи в чашу и частями в него вливай сироп, взбивая блендером. Чем дольше будешь взбивать, тем более белым станет крем.

prazdnichniy-tort
3. Коржи перед намазыванием кремом можно пропитать сиропом с двух сторон (воду и сахар смешай 3:1, и добавь немного сока лимонного или апельсинового).
4. Затем смажь кремом коржи, бока и верх торта. В остальную часть крема добавь краситель, перемешай.
5. Далее  из цветного крема с помощью кондитерского мешка или шприца сделай цветы на торте. Поставь торт в холодильник на 4-5 часов и праздничный торт готов к подаче на стол!

 Приятного чаепития!

One comment to Праздничный торт

  • Любовь  says:

    Торт очень красивый! Возьму рецептик этот, на д.р. испеку.)

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>