
Праздничный торт
Праздничный торт – это главный герой завершающей части торжества, поэтому необходимо, чтобы этот десерт был красивым и вкусным. Ведь он займет центральное место на твоем праздничном столе и останется в памяти у гостей на долгие годы. Приятно удиви своих гостей десертным шедевром, созданным твоими руками!
Продукты на один корж:
7 яиц
1 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
1 ст. муки
Приготовление:
1. Белки отдели от желтков, и взбей с сахаром блендером до густой пены.
2. Добавь желтки и снова взбей.
3. Теперь добавь просеянную муку и крахмал, аккуратно перемешивая.
4. Форму или сковороду смажь сливочным маслом, посыпь мукой и вылей тесто. Выпекай в духовке при температуре 2ооС до золотого румянца (примерно 30 минут).
5. Выложи на блюдо и накрой салфеткой.
6. Для приготовления следующего коржа посуду нужно вымыть и насухо вытереть, для бисквитных коржей этот нюанс обязателен.
Крем:
200 г сахара
100 мл воды
300 г сливочного масла
Приготовление:
1. Готовим сироп: сахар с водой помести в кастрюльку и доведи до кипения, провари на медленном огне до крупноватых пузырей. Вынеси в прохладное место, чтобы сироп остыл до комнатной температуры.
2. Далее размягченное масло выложи в чашу и частями в него вливай сироп, взбивая блендером. Чем дольше будешь взбивать, тем более белым станет крем.
3. Коржи перед намазыванием кремом можно пропитать сиропом с двух сторон (воду и сахар смешай 3:1, и добавь немного сока лимонного или апельсинового).
4. Затем смажь кремом коржи, бока и верх торта. В остальную часть крема добавь краситель, перемешай.
5. Далее из цветного крема с помощью кондитерского мешка или шприца сделай цветы на торте. Поставь торт в холодильник на 4-5 часов и праздничный торт готов к подаче на стол!
Приятного чаепития!
Торт очень красивый! Возьму рецептик этот, на д.р. испеку.)