
Рулет из красной и белой рыбы
На праздничный стол каждая хозяйка старается поставить блюда, от вида и вкуса которых рождается праздничное настроение. Набор угощений может быть традиционным — от любимых салатов до поджаристой хрустящей утки с апельсинами. Но вот подачей на стол можно и даже нужно удивлять. Предлагаю тебе приготовить рулет из красной и белой рыбы — эффектная разноцветная начинка восхитит всех твоих гостей. Кроме того, это еще и очень вкусная и изысканная закуска, легкая для желудка и идеально сочетающаяся с хорошим белым вином.
Продукты:
500 г красной рыбы (форель, кета, семга)
500 г белой рыбы (судак, треска, сазан)
3 кусочка белого хлеба
1 луковица
соль, укроп, петрушка
Приготовление 1 час:
1. Через мясорубку пропусти сначала белую, затем красную рыбу не смешивая.
2. Теперь пропусти намоченный хлеб в воде и лук, перемешай.
3. Одну часть хлеба с луком смешай с фаршем белой рыбы, другую часть с фаршем красной рыбы. Посоли.
4. Оба фарша хорошо вымешай.
5. Стол смочи холодной водой, застели пищевой пленкой, сверху выложи фарш из красной рыбы и распредели ровным слоем.
6. Сверху посыпь мелко нарезанным укропом и распредели равномерно фарш из белой рыбы.
7. Теперь поверх фарша положи еще слой пленки и раскатай несильно скалкой.
8. Убери верхнюю пленку и используя нижнюю пленку сверни фарш в рулет. Пленку убери.
9. Выложи рулет на противень, сделай проколы вилкой, чтобы выходил пар, и запеки рыбный рулет в духовке при температуре 180С в течении 40 минут. И рулет из красной и белой рыбы готов к подаче на стол.
10. Порежь рулет, разложи на блюде, и укрась зеленью.
Приятного аппетита!
Здесь скорее всего хлеб сильно отжала, поэтому и рыбный фарш сухим оказался. Я дважды рулет делала, не разваливался.
У меня развалился, хотя все делала по инструкции.
Убирать в холодильник готовый рулет не обязательно, но тоже хорошо получается!
Привет! Рулетики из двух видов рыбы после приготовления можно сразу подавать на стол, или затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи, но не более чем на 6 ч.