Рулет из свинины с черносливом

rulet-iz-svinini-s-chernoslivom

Рулет из свинины с черносливом

Мясное блюдо Рулет из свинины с черносливом с оригинальным вкусом, украсит любой праздничный стол и добавит вкусового колорита гарниру.

 

Это блюдо можно приготовить и порционно, если нарезать мясо на медальоны, отбить и в каждый завернуть начинку, так называемые мясные рулетики. В этом случае начинки понадобится в 2 раза больше.

Продукты:
1.5 кг свинины вырезки (телятины или баранины)
300 г чернослива без косточек
200 г грецких орехов
шафран на кончике ножа
немного базалика
соль, перец по вкусу

Для сырного соуса:
300 г сметаны густой
100 г майонеза
150 г сыра твердых сортов
2 зубка чеснока
зелень
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Чернослив промой и залей кипятком минут на 15, орехи порежь ножом не очень мелко.
2. Затем с чернослива слей воду, и порежь немелко.
3. С мяса срежь пленки, разрежь кусок вдоль и отбей молоточком, чтобы получился пласт мяса толщиной 0,5-0,7 см.
4. Мясо посоли, поперчи, посыпь шафраном, рубленным базиликом, разложи начинку, мясо плотно заверни в рулет и заколи шпажками, или оберни нитками.
5. Рулет заверни в фольгу и запеки в духовке при температуре 180С в течении 1 часа. За 15 минут до готовности, фольгу разверни и подрумянь рулет.

rulet-iz-svinini-s-chernoslivom

Этот рулет хорошо идет с сырным соусом:
Смешай сметану с майонезом, добавь измельченный с помощью мелкой терки сыр, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Посоли и поперчи, хорошо перемешай и дай немного настояться.

Рулет из свинины с черносливом порежь на порционные куски, полей соусом, или соус падай в розетницах.

Приятного праздничного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.