Рулетики из баклажанов

ruletiki-iz-baklazhanov

Рулетики из баклажанов

Любимая многими острая овощная закуска — рулетики из баклажанов с помидорами, украсят любой стол. Если обжаривать баклажаны без яйца, то рулетики получатся совсем постными и подойдут во время поста. А тем, кому хочется сократить калории, обжаривайте на гриле или запекайте баклажаны без добавления масла. 1 порция — 75 ккал.

Продукты на 12 порций:
1 кг баклажанов
1 ч.л. соли
100 г укропа
200 г помидоров
1 яйцо (необязательно)
4 зубка чеснока
100 г растительного масла

Приготовление полтора часа:
1. Баклажаны очисти и порежь вдоль толщиной пол-сантиметра.
2. Залей баклажаны соленой водой на 30 минут.
3. Помидоры порежь ломтиками, укроп порежь мелко.
4. Яйцо взбей вилкой.
5. Чеснок продави через чесночницу, смешай с укропом и немного посоли.
6. Баклажаны обсуши, обмакни в яйцо и обжарь на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

ruletiki-iz-baklazhanov
7. На каждый баклажан положи ломтик помидора, чайную ложку укропа с чесноком и заверни рулетиком.
8. Готовые рулетики из баклажанов уложи на тарелку и поставь в холодильник на пару часов.
9. Подавай на стол холодными.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>