Салат Мимоза

Salat-Mimoza

Праздничный, весенний салат Мимоза с рыбой, напоминающий весенние цветы мимозы,  но и в любое время года остается весьма актуальным и достаточно вкусным.

Продукты:
1 баночка рыбы в масле, лучше иваси
6 яиц
1 луковица
150 г сыра
200 г майонеза
соль по-вкусу

Приготовление:
1. Яйца отвари вкрутую (6 минут).
2. Лук очисти, порежь мелко, сложи в глубокую чашу и залей кипятком. Минут через 10 воду слей, лук станет более нежным.
3. Яйца остуди, очисти и отдели белки от желтков.
4. Белки порежь ножом мелко, отдельно помни вилкой желтки.
5. Консерву открой, выложи в глубокую тарелку и разомни рыбу вилкой.
6. Салат будет слоенный, поэтому понадобится глубокое блюдо.
Salat-Mimoza7. Первый слой выложи белки.
8. Сверху слой рыбы, слой лука и слой майонеза.
9. Теперь нужно потереть сыр на крупной терке и выложить на майонез.
10. Сверху снова небольшой слой майонеза, и завершающий слой желтков, которые можно посолить, лично мне нравится без соли.
11. Ну вот и всё.. салат Мимоза готов, поставь его в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
12. Подавай на стол мимозу украсив зеленью. И так, как салат идет слоями, его нужно брать ложкой с самого низу, захватывая все слои.

Приятного  праздничного вечера!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.