
Салат Огненный Петух
Актуальный салат в год Петуха — салат Огненный Петух — оригинальное мясное блюдо со вкусом грибов в форме Новогоднего виновника.
Также таким салатом можно порадовать своих малышей на праздник. Детки любят его под названием Золотой Петушек.
Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 1 шт
сливочное масло — 100 г
яйца — 5 шт
грецкие орехи — 1 ст
консервированный горошек — 1/2 банки
майонез — 200 г
соль по-вкусу
несколько черных олив и
несколько картошек фри
помидор для гребня
Приготовление:
1. Куриное филе вымой и обжарь на раскаленной сковороде до золотистой корочки (на сливочном масле).
2. Шампиньоны и лук порежь мелко и обжарь на сливочном масле до готовности (примерно 30 минут).
3. Филе порежь мелкой соломкой, грецкие орехи прокрути через мясорубку. Яйца отвари, очисти и мелко порежь, оставив 3 желтка (для обсыпки салата). Перемешай все ингредиенты, подсоли если нужно, и под конец добавь майонез (майонез добавь так, чтобы салат держал форму), перемешай.
4. На сервировочном блюде салат выложи в форме петушка, обсыпь желтками, укрась крылья и хвост оливами, гребень и серьги вырежь из помидора, клюв и ноги из картофеля фри.
5. На пару часов «петуха» поставь в холодильник и салат Огненный Петух готов к подаче на стол.
Приятного праздничного аппетита!
Leave a reply