
Салат Гранатовый браслет
Прекрасный и изысканный салат Гранатовый браслет. Основными достоинствами салата являются его красота и необычность в сочетании кисло-сладко-острых вкусовых ноток. Приятно удиви своих гостей изысканностью своего вкуса..
Продукты:
300 г куриных окорочков
100 г твердого сыра
3 картофелины
2 небольших свеклы
2 морковки
3 яйца
1 луковица
1-2 граната
1/2 стакана грецких орехов
растительное масло для жарки
майонез
соль
черный перец
Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымой, положи в кастрюлю с холодной водой, и отварить до мягкости.
2. Окорочка отвари до готовности, за 10 минут до окончания варки мясо посоли и добавь 2 лавровых листика.
3. Овощи вынимай из кастрюли, по мере их готовности.
4. Свеклу провари ровно 1 час, сними с огня и залей ее холодной водой.
5. Отварные овощи остуди и очисти.
6. Натри овощи на крупной терке в разные миски.
7. Готовое мясо остуди, отделить от косточек и нарежь соломкой.
8. Яйца отвари вкрутую (6 минут кипения), остуди, очисти и натри на крупной терке вместе с сыром.
9. Лук очисти, порежь мелко и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
10. Очищенные грецкие орехи измельчи в блендере.
11. И так.. все ингредиенты нашего салата Гранатовый браслет готовы, теперь приступай к сбору.) На середину блюда, в котором будешь подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывай ингредиенты салата слоями вокруг стакана.
12. Соль, перец по-вкусу, майонез клади на каждый слой тонким слоем.
1-й слой: половина объема окорочков + соль + немного перца + майонез
2-й слой: морковь + майонез
3-й слой: картофель + соль + перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина объема свеклы + майонез
6-й слой: половина объема грецких орехов
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + сыр + соль + перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + майонез
Вынь стаканчик и сверху салат хорошо обмажь майонезом.
13. Гранат разбери на зернышки;)
Всю поверхность салата покрой зернами граната. И укрась розочками из моркови или свеклы, и зеленью.
14. Поставь Гранатовый браслет на 1-2 часа в холодильник.. и салат готов.
Приятного аппетита!
Leave a reply