Салат Гранатовый браслет

salat-granatoviy-braslet

Салат Гранатовый браслет

Прекрасный и изысканный салат Гранатовый браслет. Основными достоинствами салата являются его красота и необычность в сочетании кисло-сладко-острых вкусовых ноток. Приятно удиви своих гостей изысканностью своего вкуса..

Продукты:
300 г куриных окорочков
100 г твердого сыра
3 картофелины
2 небольших свеклы
2 морковки
3 яйца
1 луковица
1-2 граната
1/2 стакана грецких орехов
растительное масло для жарки
майонез
соль
черный перец

 

Приготовление:
1. Овощи (свеклу, морковь, картофель) хорошо вымой, положи в кастрюлю с холодной водой, и отварить до мягкости.
2. Окорочка отвари до готовности, за 10 минут до окончания варки мясо посоли и добавь 2 лавровых листика.
3. Овощи вынимай из кастрюли, по мере их готовности.
4. Свеклу провари ровно 1 час, сними с огня и залей ее холодной водой.

salat-granatoviy-braslet
5. Отварные овощи остуди и очисти.
6. Натри овощи на крупной терке в разные миски.
7. Готовое мясо остуди, отделить от косточек и нарежь соломкой.
8. Яйца отвари вкрутую (6 минут кипения), остуди, очисти и натри на крупной терке вместе с сыром.

9. Лук очисти, порежь мелко и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
10. Очищенные грецкие орехи измельчи в блендере.
11. И так.. все ингредиенты нашего салата Гранатовый браслет готовы, теперь приступай к сбору.) На середину блюда, в котором будешь подавать салат, поставить чистый стакан.
Выкладывай ингредиенты салата слоями вокруг стакана.
12. Соль, перец по-вкусу, майонез клади на каждый слой тонким слоем.

1-й слой: половина объема окорочков + соль + немного перца + майонез
2-й слой: морковь + майонез
3-й слой: картофель + соль + перец + майонез
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: половина объема свеклы + майонез
6-й слой: половина объема грецких орехов
7-й слой: жареный лук
8-й слой: оставшаяся курица + соль + перец + майонез
9-й слой: оставшиеся грецкие орехи
10-й слой: яйца + сыр + соль + перец + майонез
11-й слой: оставшаяся свекла + майонез
Вынь стаканчик и сверху салат хорошо обмажь майонезом.

 

13. Гранат разбери на зернышки;)
Всю поверхность салата покрой зернами граната. И укрась розочками из моркови или свеклы, и зеленью.

14. Поставь Гранатовый браслет на 1-2 часа в холодильник.. и салат готов.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>