Щи постные с грибами

schi-s-gribami

Щи постные с грибами

Щи постные с грибами и квашеной капустой – рецепт традиционной русской кухни. Щи кислые постные с грибами замечательное блюдо для полноценного питания в постные дни, также они подойдут для вегетарианского и диетического питания.

Продукты:
600 г квашеной капусты
400 г грибов
3 луковицы
1 морковь
150 г растительного масла
соль по вкусу
картофель по желанию

Приготовление:
1. Готовить будем в чугунной посуде. В казан положи капусту, которую сначала отожми, добавь растительное масло и налей 1 стакан воды.
2. Поставь в разогретую духовку казан с капустой на 2 часа, протуши ее при температуре 130С.
3. Тем временем грибы промой и свари в 1.5 л воды в течении 1 часа.
4. Готовые грибы порежь соломкой.
5. Лук порежь мелко, морковь соломкой и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
cshi-postnye-s-gribami6. Добавь грибы в лук и морковь, перемешай и обжарь еще 15 минут.
7. Грибной бульон процеди и доведи до кипения.
8. Из духовки вынь казан с капустой, добавь овощи с грибами, залей бульоном, посоли по вкусу и протоми еще на медленном огне 20 минут. И щи постные с грибами готовы к подаче на стол.
9. Подавай щи горячими.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>