Щавель консервированный
Щавель консервированный — полезная и полная витаминов заготовка на зиму. Если в Твоей семье любят зеленый борщ, то щавель консервированный окажется весьма полезной заготовкой в использовании в зимний и весенний периоды, когда начинается в организма серьезная нехватка витаминов. Помоги Своим любимым не болеть.
Продукты:
щавель и 0.5 литровые баночки)
Приготовление:
1. Щавель промой и порежь листья без стебельков.
2. Баночки помой с содой пищевой.
3. Щавель плотно уложи в баночки и накрой крышками, которыми затем закатаешь банки.
4. Теперь понадобится большая кастрюлька, на дно которой положи например разделочную доску.
5. Сверху поставь баночки с щавелем.
6. Наполни кастрюлю водой, так чтобы при кипении вода не попала в банки.
7. Воду доведи до кипения, и на медленном огне простерилизуй щавель в течении 15 минут.
8. Щавель в баночках осядет на половину, и чтобы не закрывать полу-пустые банки щавель переложи стерильной ложкой из одной баночки в другие, и закатай.
9. Когда щавель в баночках остынет вынеси их в холод.
10. Щавель консервированный готов к приготовлению зеленого борща в зимний снежный период.
Приятного аппетита!
Leave a reply