Щавель консервированный

shhavel-konservirovanniyЩавель консервированный

Щавель консервированный — полезная и полная витаминов заготовка на зиму. Если в Твоей семье любят зеленый борщ, то щавель консервированный окажется весьма полезной заготовкой в использовании в зимний и весенний периоды, когда начинается в организма серьезная нехватка витаминов. Помоги Своим любимым не болеть.

Продукты:
щавель и 0.5 литровые баночки)

Приготовление:
1. Щавель промой и порежь листья без стебельков.
2. Баночки помой с содой пищевой.
3. Щавель плотно уложи в баночки и накрой крышками, которыми затем закатаешь банки.
4. Теперь понадобится большая кастрюлька, на дно которой положи например разделочную доску.
5. Сверху поставь баночки с щавелем.
6. Наполни кастрюлю водой, так чтобы при кипении вода не попала в банки.
7. Воду доведи до кипения, и на медленном огне простерилизуй щавель в течении 15 минут.
8. Щавель в баночках осядет на половину, и чтобы не закрывать полу-пустые банки щавель переложи стерильной ложкой из одной баночки в другие, и закатай.
9. Когда щавель в баночках остынет вынеси их в холод.
10. Щавель консервированный готов к приготовлению зеленого борща в зимний снежный период.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.