Щи

В России издревле готовили квашеную капусту. Самое известное русское блюдо из квашеной капусты — это кислые, густые щи. Попробуем разнообразные щи на вкус.

Щи со свининой 

shhi

 

  Продукты:
1 кг свинины на косточке
6 картофелин
500 г квашеной капусты
4 луковицы
3 моркови
2 ст.л. раст. масла
4 лаврового листа
соль по вкусу

  Приготовление:
1. С мяса срежь плеву, промой, залей 4 л воды, доведи до кипения, сними пену, и вари на медленном огне 1,5 часа.
2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Готовое мясо вынь из бульона и порежь, бульон процеди.
4. Картофель почисти, порежь соломкой, и провари в бульоне 10 минут.
5. Добавь обжаренные овощи и вари еще 10 мин.
6. Положи капусту и провари 15 мин, добавив лавровый лист.
7. Теперь выключи горелку, накрой крышкой щи, и дай им постоять 20 мин. Лавровый лист убери.
       

Щи готовы! Добавь мясо и подавай на стол. Приятного аппетита!

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>