Шоколадные блины

Шоколадные блины

Шоколадные блины, имеют весьма необычный, достаточно изысканный вкус. Торт из шоколадных блинов порадует взрослых, и особенно детей. Шоколадные блины можно завернуть конвертом.

shokoladnie-blini

Продукты:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1.5 ст муки
соль
250 мл молока
1/2 ч.л. соды (необязательно)
250 мл вода
2 ст.л. какао порошка
2 ст.л. растительного масла
кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:
1. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль, сахар и порошок какао. Тщательно перемешиваем.

shokoladnie-blini1

2. Добавляем в полученную массу молоко , высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Постепенно вливаем воду, перемешивая венчиком, добавляем растительное масло (тесто должно получиться, как редкая сметана).
4. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала и жарим тонкие шоколадные блинчики. Для этого на сковороду выливаем тесто и круговыми движениями распределяем его по всей жарочной поверхности сковороды. Жарим блин на одной стороне около 1 минуты, а затем при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и жарим еще примерно 30 секунд.
5. Блины складываем стопкой и подаем на стол, либо укладываем в них творожную начинку.

Крем:
Однородный творог — 300 г.
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г.
Апельсиновая/лимонная цедра

Приготовление:
1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до консистенции густого крема.
2. К сливкам добавляем цедру цитрусовых, творог и взбиваем блендером.
3. Полученным кремом смазываем блинчики, и сворачиваем их трубочкой.
4. Ставим в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!

3 comments to Шоколадные блины

  • admin  says:

    Извиняюсь и прошу прощения за причиненные Вам неудобства (ярости)! Ошибку исправила. Спасибо за тонкий выбор!

  • ljuba  says:

    ja v jarosti!!!!

  • ljuba  says:

    gde myka? skolko? začem tak receptu pisat?

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.