Шоколадно-ореховый торт

shokoladno-orehoviy-tort-recept-sfoto

Шоколадно-ореховый торт

Нежный шоколадно-ореховый торт с разнообразно-утонченным вкусом орехов к праздничному столу. С виноградом, кешью, фундуком и самым настоящим шоколадом! Пробуй!

Ингредиенты для коржа:
Масло шоколадное 150 г
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 110 г
Сливки 10% 140 г
Мука пшеничная 1.5 ст.л.

Крем:
Шоколад 100 г
Виноград 200 г
Орехи кешью 100 г
Фундук 100 г

Приготовление:
1. Шоколадное масло разотри с яйцом, сахаром и сливками. Добавь муки, чтобы получилось гладкое эластичное тесто. Заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на 15 минут.
2. Тесто раскатай, уложи в форму, сделав бортики. Наколов вилкой, выпекай в духовке 15 минут при температуре 180С.

shokoladno-orehoviy-tort-recept-sfoto
3. В это время шоколад растопи на водяной бане, остуди до комнатной температуры. Яйца взбей со сливками и растопленным шоколадом, добавь по вкусу сахар. Виноград вымой, разрежь вдоль, удали косточки. Орехи подсуши в духовке. Виноград и орехи соедини с шоколадным кремом.
4. Вылей на основу торта, и выпекай ещё 30 минут.
5. Готовый шоколадно-ореховый торт полей растопленным шоколадом, укрась виноградом и веточками мяты.

Приятного чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>