
Соус брусничный
Соус брусничный с изысканным пикантным вкусом для гурманов и любителей изысков. Подходящая приправа к мясным блюдам из птицы. Также достаточно хорошо подходит к блюдам из свинины и говядины.
Продукты:
300 г мороженой брусники
150 г сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. зерен кориандра
2 см корня имбиря
Приготовление брусничного соуса:
1. В кастрюлю положи бруснику и налей воды, до половины объема ягод. Поставь ягоды вариться и, когда вода закипит, добавь в кастрюлю сахар. После закипания провари бруснику еще 8-10 минут, чтобы ягоды полопались.
2. Чеснок продави через пресс, имбирь очисти и порежь на кусочки.
3. Выложи бруснику в блендер, добавь соевый соус, чеснок, кориандр и корень имбиря. Сделай пюре и охлади.
4. И соус брусничный готов к подаче на стол. Подавай его как с горячим, так и с холодным мясом.
Также попробуй быстрый рецепт, мясо запеченное в брусничном соусе.
Приятного аппетита!
Leave a reply