Соус брусничный

sous-brusnichniy

Соус брусничный

Соус брусничный с изысканным пикантным вкусом для гурманов и любителей изысков. Подходящая приправа к мясным блюдам из птицы. Также достаточно хорошо подходит к блюдам из свинины и говядины.

Продукты:
300 г мороженой брусники
150 г сахара
3 ст.л. соевого соуса
1 зубчик чеснока
0,5 ч.л. зерен кориандра
2 см корня имбиря

Приготовление брусничного соуса:

sous-brusnichniy1. В кастрюлю положи бруснику и налей воды, до половины объема ягод. Поставь ягоды вариться и, когда вода закипит, добавь в кастрюлю сахар. После закипания провари бруснику еще 8-10 минут, чтобы ягоды полопались.
2. Чеснок продави через пресс, имбирь очисти и порежь на кусочки.
3. Выложи бруснику в блендер, добавь соевый соус, чеснок, кориандр и корень имбиря. Сделай пюре и охлади.
4. И соус брусничный готов к подаче на стол. Подавай его как с горячим, так и с холодным мясом.

Также попробуй быстрый рецепт, мясо запеченное в брусничном соусе.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>