Судак по-русски

Любая рыба обладает специфическим запахом. Для смягчения этого запаха при приготовлении рыбы в русской кухне уже издавна использовали большое количество кореньев, специй, лука. Очень часто в готовящуюся рыбу (судака по-русски) добавляли огуречный рассол, 1 ст. рассола разбавляли 1 л воды, судак по-русски получается необыкновенно нежным, вкусным и обладает прекрасным ароматом.

sudak-po-russki 

Продукты на 4 порции:
1 кг филе судака
4 соленых огурца
200 г белых грибов
3 луковицы
2 ст.л. сока лимона
соль, перец по вкусу

Приготовление 1 час:
1. Судак посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком.
2. Лук обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы отвари и порежь соломкой.
4. В сковороду, смазанную маслом, уложи филе судака, сверху мелко порезанные огурцы, грибы и обжаренный лук.
5. Сверху уложи второй пласт филе судака, залей грибным бульоном и добавь 5 ст.л. огуречного рассола.
6. Протуши на медленном огне 30 минут, накрыв крышкой.

7. Выложи на блюдо и подавай на стол украсив овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>