Суп фасолевый постный

sup_fasoleviy

Суп фасолевый постный

Вкусный суп фасолевый постный. Несмотря на то что в этом супе отсутствует мясо, за счёт фасоли он получается сытным, с насыщенным вкусом. Суп будет актуален не только во время поста, но и замечательно подойдёт для семейного обеда в обычные дни.

Продукты на 6 перcон:
1 ст. фасоли
6 средних картофелин
1 морковь
2 луковицы
200 г томатного сока
150 г растительного масла
1 ч.л. черного перца
5 лавровых листиков
соль по-вкусу

Время приготовления полтора часа:
1. Фасоль замочи в воде на пару часов, добавь в воду пол-чайной ложки соды, тогда фасоль быстрее сварится.
2. Через 2 часа фасоль промой, добавь воды и поставь на огонь варить до готовности.
3. Морковку порежь соломкой.
4. Лук очисти и порежь мелко.
5. Обжарь овощи на растительном масле до золотистого цвета, добавь томатный сок.
6. Зажарка готова, когда загустеет.

sup_fasoleviy
7. Картофель очисти и порежь соломкой, и добавь его в почти готовую фасоль.
8. Когда картофель будет готов, выложи в фасолевый суп зажарку.
9. В суп добавь перец, лавровый лист (который нужно будет выловить, как суп будет готов), посоли по своему вкусу.
10. 5 минут и суп постный готов.
11. Подавай суп фасолевый постный горячим с зеленью.

Приятного аппетита!

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>