Суп грибной постный

sup-gribnoy-postniy

Суп грибной постный

Суп грибной постный очень нежный и легкий. Приготовь его уже сегодня и все члены твоей семьи будут наслаждаться его великолепным вкусом.

Продукты на 8 порций:
500 г шампиньонов (или вешенки)
1/3 стакана перловой крупы
4 картофелины
3 огурца соленых
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты или
2 помидорки
1 морковка
50 г растительного масла
пучок зелени (лук, укроп)
2 ч.л. сахара для зажарки
лавровый лист
соль, перец по вкусу

Приготовление 1 час:
1. В кастрюлю налей 2,5 л воды, поставь на огонь.
2. Пока вода греется, хорошо промой перловую крупу.
3. Картофель очисти, промой и нарежь брусочками.
4. Вода вскипела, выложи в кастрюлю картофель и перловую крупу. Доведи до кипения.   Вари под крышкой на небольшом огне 20 минут.
5. Тем временем порежь мелко зеленый лук и укроп.
6. Шампиньоны промой, нарезать тонкими пластинками.
7. Лук репчатый почисти и порежь кубиками.

sup-gribnoy-postniy
8. Морковь почисти и порежь тонкой соломкой, огурцы кубиками.
9. На разогретую сковороду налей растительное масло. Выложи в горячее масло      подготовленные лук и морковь, немного обжарь.
10.Затем добавь грибы, перемешать. Тушить 5 минут.
11.Теперь добавь огурцы, перемешай и протуши еще 2 минуты.
12.Добавь томатную пасту и сахар. Все перемешай.
13.Добавь зажарку, соль, перец, лавровый лист. Суп грибной вари под крышкой на самом маленьком огне 10 минут. Добавь зелень.
14.Суп грибной постный с солеными огурцами готов.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.