Суп с цветной капустой

sup-s-tsvetnoy-kapustoy.

Суп с цветной капустой

Суп с цветной капустой можно варить на мясном бульоне, но не менее вкусен он и в вегетарианском исполнении. Капусту и остальные овощи можно нарезать кусочками, а можно вареные овощи измельчить в блендере, приготовив суп-пюре.  В суп с цветной капустой можно добавлять сыр или сметану, это придаст блюду сытности и насыщенности вкуса.

 

Среди всех видов капусты, цветная капуста наиболее питательная и вкусная, особенно полезная в детском питании. Овощ богат витаминами, минеральными веществами, белками. Этот овощ просто находка для желающих сохранить свое здоровье цветущим на долгие годы.
Цветная капуста легко усваивается, и помогает при заболеваниях желудка, кишечника, печени и желчного пузыря. Обязательно покупайте ее на рынке и в магазине, пусть она станет неотъемлемой частью вашего рациона. К тому же блюда из нее очень вкусные!
Чтобы сварить вкусный суп со свежей цветной капустой, нужно правильно выбрать кочан. Он должен быть плотным, равномерно белым, или слегка фиолетовым, или кремовым, без пятен и гнилушек, со свежими листьями у основания. Если же капуста у вас залежалась и начала покрываться пятнами, нужно как можно тщательнее их вырезать.
Хранится цветная капуста не больше десяти дней при нулевой температуре. Если в цветной капусте есть жучки, их можно выгнать, опустив кочан в соленую воду на полчаса, а затем промыв его.

Продукты:
1 кочан цветной капусты
2 моркови
1 луковиц
3 картофелины
100 г сливочного масла
500 г телятины
5 ст.л. муки
500г молока
3 ст.л. сметаны
петрушка
черный молотый перец
соль по-вкусу
лавровый лист

Приготовление:
1. Мясо промой и отвари до готовности, чтобы получилось бульона примерно 2 литра.
2. Бульон процеди и поставь на огонь, мясо порежь кусочками.
3. Лук очисти и порежь мелко.
4. Морковь и картофель очисти и порежь соломкой.
5. Цветную капусту промой, разбери на соцветия и порежь.
sup-s-tsvetnoy-kapustoy.6. На разогретую сковороду положи сливочное масло и обжарь лук, морковь и капусту до полуготовности.
7. Овощи добавь в медленно кипящий бульон и провари пол часа.
8. Тем временем приготовь белый соус: смешай молоко, сметану и муку, и взбей венчиком.
9. За 3 минуты до готовности в суп добавь приготовленный соус, посоли, поперчи, добавь рубленную петрушку и лавровый лист.
10. Суп с цветной капустой готов.
11. Перед подачей на стол из супа вылови лавровые листья и добавь мясо.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>