Торт День и Ночь

Tort-denn-i-noch

Торт День и Ночь

Торт День и Ночь приятно порадует Bас  нежным вкусом и интересным сочетанием молочных и шоколадных ингредиентов. Их сочетание дополняет нежно-молочный крем и кокосовая стружка. Торт День и Ночь заслуживает вашего внимания, он может пополнит список любимых десертов и занять достойное место на вашем столе.

Коржи:
10 яиц, 2 ст. сахара, 2 ст. муки, 2 ст.л. какао

Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков, добавляем сахар и взбиваем блендером до образования густой пены.
2. Желтки взбиваем отдельно от белков, например вилкой или ложкой, добавляем теперь в белки, и снова взбиваем блендером.
3. Теперь добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Далее разделяем тесто на две части, в одну из которых кладем какао.
5. Форму для торта смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто, и выпекаем в духовке при температуре 200С примерно 25 минут до золотистого цвета.

Крем:
3оо г сливочного масла
1 б. сгущенного молока

Приготовление:
1. Масло достаем из холодильника и даем ему размягчиться при комнатной температуре.
2. Добавляем сгущенное молоко и взбиваем крем до белого цвета.

Теперь будем пропитывать и украшать наш торт.

Для этого нам понадобится:
50 г коньяка, 100 г воды и 2 ст.л. сахара.

1. Все ингредиенты смешиваем и пропитываем сначала один корж с двух сторон, затем второй.
2. Пропитанный корж укладываем на блюдо, намазываем кремом.

Tort-denn-i-noch
3. Накрываем вторым коржом и обмазываем верх и бока.
4. Белую шоколадку и темную отдельно трем на терке крупной или мелкой, и обсыпаем вместе с кокосовой стружкой верх и бока, развернув в полной мере свою фантазию.
5. И торт День и Ночь готов к подаче на стол!

Приятного чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.