Торт из шоколадных блинов

admin

Торт из шоколадных блинов

Торт из шоколадных блинов имеет необычный вкус для привычных нам блинов. Шоколадные блины нежные, мягкие, воздушные, а торт из блинов весьма аппетитен).

 

Ингредиенты для теста:
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
соль
250 мл молока
250 мл вода
2 ст.л. какао порошка
2 ст.л. растительного масла
кусочек сала для смазывания сковороды

Приготовление:
1. Яйцо слегка взбиваем вилкой, добавляем соль, сахар и порошок какао. Тщательно перемешиваем.
2. Добавляем в полученную массу молоко ,высыпаем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
3. Постепенно вливаем воду, перемешивая венчиком, добавляем растительное масло.
4. Разогретую сковороду смазываем кусочком сала и жарим тонкие шоколадные блинчики. Для этого на сковороду выливаем тесто и круговыми движениями распределяем его по всей жарочной поверхности сковороды. Печем блины на одной стороне около 1 минуты, а затем при помощи лопатки переворачиваем его на другую сторону и печем еще примерно 30 секунд.
5. Блины складываем стопкой на блюдо.

admin

Ингредиенты для крема:
Однородный творог — 300 г
Сливки — 200 мл
Сахарная пудра — 150 г
Апельсиновая/лимонная цедра

Приготовление:
1. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до консистенции густого крема.
2. К сливкам добавляем цедру цитрусовых, творог и взбиваем блендером.
3. Полученным кремом смазываем блинчики, укладывая их друг на друга.
4. Ставим в холодильник на 1 час. И торт из шоколадных блинов готов к подаче на стол.

Приятного чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.