Торт Изысканная вишня

tort-izyskannaya-vishnya

Торт Изысканная вишня

 Торт Изысканная вишня порадует своим изысканным вкусом и тебя, и твоих близких. И восторженные восхищения вкусом твоего кулинарного шедевра достойно восполнят твои долгие старания.

Шоколадный бисквит:
6 яиц
1 ст. сахара
1/2 ст. муки
3 ст.л. крахмала
50 г какао-порошка
1 ч.л. ванильного сахара

Для белого бисквита продукты берем в тех же пропорциях, только крахмала берем 1/2 стакана, какао исключаем!

 Приготовление:

1. Белки отдели от желтков, и взбей с сахаром до густой пены.
2. Желтки взбей с какао.
3. Все ингредиенты осторожно смешай.
4. Выпекай в духовке при температуре 180С в течении 30 минут (готовность проверь деревяной палочкой).

Вишневый сироп:
500 г вишни (свежей или замороженной)
50+150 г сахара
2 ст.л. водки

Приготовление:
1. Вишню обдай кипятком, выложи на дуршлаг, засыпь 50 г сахара и поставь на миску, чтобы стекал сок, его должно получиться 200 мл.
2. Засыпь в сок сахар и вари до легкого загустения сиропа.
3. Добавь алкоголь и вари еще 5 минут.
4. Затем засыпь в сироп вишни и вари еще 3 мин.
5. Сироп остуди и поставь в холодильник.

 Шоколадный крем:

100 г темного шоколада
3 желтка
1 ст.л. муки
250 мл. молока

1. Молоко нагрей, покроши в него шоколад, он должен полностью раствориться.
2. Желтки разотри с мукой.
3. Небольшими порциями влей молоко, размешивая блендером на низких оборотах.
4. Поставь смесь на медленный огонь, и при постоянном помешивании вари до загустения.
5. Остуди и поставь в холодильник.

Крем из маскарпоне:
250 г маскарпоне (сливочный сыр)
250 мл. жирных сливок
1 банка сгущенного молока

1. Взбей сливки со сгущенкой.
2. Затем постепенно введи сыр и взбей блендером на низких оборотах.

Собираем торт Изысканная вишня:
1. Белый бисквит разрежь на 2 коржа.
2. Первый корж пропитай вишневым сиропом, предварительно достав из него вишни.
3. Сверху смажь половиной шоколадного крема.
4. Шоколадный бисквит порежь небольшими кубиками.
5. Одень на торт разъемное кольцо.
6. Каждый кубик обмакивай в вишневом сиропе и укладывай поверх крема.
7. Между кубиками выкладывай вишни.

tort-izyskannaya-vishnya
8. Каждый слой кубиков смазывай кремом из маскарпоне.
9. Сверху уложи второй белый корж пропитанный сиропом и смажь шоколадным кремом.
10. На 1 час убери торт в холодильник.
11. Сними разъемное кольцо и обмажь края кремом из маскарпоне.
12. Укрась вишенками, или остатками шоколадного бисквита, и разрисуй разогретым шоколадом.  Поставь в холодильник на 4-5 часов и торт Изысканная вишня готов!!!

Очень приятного чаепития!!!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>