Торт Медовое полено

tort-medovoe-poleno

Торт Медовое полено

Торт Медовое полено необыкновенно нежный, тающий во рту, в моей семье всем понравился этот тортик «медовое полено» , кому с чаем, кому с кофе, а кому с какао).

 Тесто:
100 г меда
2/3 ст. сахара
3 ст. муки
3 яйца
1/2 ч.л. соды (или разрыхлителя)

Приготовление:
1. Яйца слегка взбиваем с сахаром и медом. Добавляем соду, муку, и замешиваем пластичное тесто (тесто должно слегка липнуть к рукам).
2. Тесто делим на 3 части (так удобнее будет раскатывать), раскатываем толщиной 0,5 см, разрезаем на полоски, и укладываем на небольшом расстоянии друг от друга на противень.
3. Выпекаем наши «полена» в духовке при температуре 220С в течении 6 минут (до румяного цвета).

Крем:
800 г сметаны
600 г творога
1 ст. сахара

Приготовление:
1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем творог и перемешиваем.
2. Форму для кекса застилаем пленкой, дно покрываем слоем крема, выкладываем ряд «полен», сверху крем и т.д. Наш почти готовый торт ставим в холодильник примерно часов на 10, можно и дольше (чтобы хорошо пропитался).

tort-medovoe-poleno
3. Достаем торт из холодильника, накрываем сервировочным блюдом и переворачиваем. Убираем пленку.
4. Украшаем сеткой растопленного шоколада, ягодами малины и мятой. И торт Медовое полено готов к подаче на стол!

Приятного чаепития!

2 comments to Торт Медовое полено

  • Nady  says:

    Очень приятно Виктория, что Вам понравился мой торт.

  • Виктория  says:

    КЛАСС!!!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>