
Торт творожно-желейный с ананасами
Торт творожно-желейный с ананасами, любимое лакомство наших детей-сладкоежик, напоминающий им вкус чудо-творожка.
Ингредиенты:
600 г творога
1 ст изюма
1 ст сахара
1 ст сметаны
40 г желатина
3 ст пастеризованного молока
1 ст ядер грецких орехов
ваниль — по вкусу
1 апельсин
2 киви
1 баночка консервированных ананасов
Приготовление:
1. Желатин залей 1 стаканом молока, оставь на 30-40 минут для набухания, затем в кастрюльку вылей оставшееся молоко, добавь набухший желатин и доведи желейную смесь почти до кипения (98С).
2. Изюм залей кипятком, оставь на 20-30 минут, после откинь на сито, обсуши. Орехи крупно поруби.
3. Творог, сметану и сахар взбей блендером до однородной массы, добавь изюм, орехи, ваниль и остывшую желейную смесь, хорошо перемешай.
4. На дно разъемной формы выложи дольки апельсина, залей частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложи кружочки киви, вновь залей смесью. Уложи кусочки ананаса, залей желейной смесью. Слои повтори 3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Сверху торт укрась фруктами по своему желанию.
6. Поставь торт творожно-желейный в холодильник на 4 часа, до полного застывания желатина.
Приятного и здорового аппетита!
Leave a reply