Торт творожно-желейный с ананасами

tvorozhniy-tort

Торт творожно-желейный с ананасами

Торт творожно-желейный с ананасами, любимое лакомство наших детей-сладкоежик, напоминающий им вкус чудо-творожка.

Ингредиенты:
600 г творога
1 ст изюма
1 ст сахара
1 ст сметаны
40 г желатина
3 ст пастеризованного молока
1 ст ядер грецких орехов
ваниль — по вкусу
1 апельсин
2 киви
1 баночка консервированных ананасов

Приготовление:
1. Желатин залей 1 стаканом молока, оставь на 30-40 минут для набухания, затем в кастрюльку вылей оставшееся молоко, добавь набухший желатин и доведи желейную смесь почти до кипения (98С).
2. Изюм залей кипятком, оставь на 20-30 минут, после откинь на сито, обсуши. Орехи крупно поруби.
3. Творог, сметану и сахар взбей блендером до однородной массы, добавь изюм, орехи, ваниль и остывшую желейную смесь, хорошо перемешай.

tort-tvorozhno-zheleyniy-sananasami
4. На дно разъемной формы выложи дольки апельсина, залей частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложи кружочки киви, вновь залей смесью. Уложи кусочки ананаса, залей желейной смесью. Слои повтори 3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Сверху торт укрась фруктами по своему желанию.
6. Поставь торт творожно-желейный  в холодильник на 4 часа, до полного застывания желатина.

Приятного и здорового аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.