Торт творожно-желейный с клубникой

tort-tvorozhno-zheleyniy-sklubnikoy

Торт творожно-желейный с клубникой

Торт творожно-желейный с клубникой — полезный и очень вкусный десерт на праздничном столе для летних именинников и романтических событий…

Автор Надежда

Ингредиенты:
500 г творога
1 ст сахара
500 г сметаны
40 г желатина
1 ст молока
ваниль — по вкусу
300 г клубники

Приготовление:
1. Желатин залей 1 стаканом молока, оставь на 30-40 минут для набухания, затем в кастрюльку вылей набухший желатин и доведи желейную смесь почти до кипения (98С).
2. Творог, сметану, и сахар взбей блендером до однородной массы, добавь ваниль и остывшую желейную смесь, хорошо перемешай.
3. Теперь в форму аккуратно уложи пищевую пленку (торт будет очень удобно извлечь из формы).
4. На дно формы выложи дольки клубники, залей частью приготовленной творожной смеси. Затем сверху и по бокам выложи клубнику, и снова залей желейной смесью.

tort-tvorozhno-zheleyniy-sklubnikoy
6. Поставь торт  в холодильник на 4 часа, до полного застывания желатина.
7. Затем форму с тортом поставь на стол, накрой красивым блюдом и переверни.
8. Аккуратно его перемести на центр блюда (если будет нужно) и сними с торта пленку. Торт творожно-желейный с клубникой готов к подаче на стол.

Приятного романтического аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.