Цукаты из арбуза

tsukati-arbuzi

Цукаты из арбуза

Арбуз — полезная ягода: мякоть едят, маринуют, готовят варенье, мед, сок. А сегодня будем готовить вкуснейшие цукаты из арбуза, которые наверняка придутся по вкусу и маленькому, и взрослому сладкоежке!

Продукты:
1 кг арбузных корочек
1.2 кг сахара
400 г арбузного сока
1 лимон
100 г сахарной пудры

Приготовление:
1. Спелый арбуз разрежь на дольки, обрежь мякоть, протри ее через мелкое сито, чтобы получился сок необходимого количества.
2. С арбузных корочек обрежь грубую зеленую кожуру, корочки порежь на кусочки небольшого размера.
3. В емкость налей немного воды и провари корочки в медленно кипящей воде 5 минут, откинь их на дуршлак.
4. Теперь в чашу налей арбузный сок (он даст цукатам вкус, запах, цвет арбуза) и сахар, закипяти помешивая, и провари сироп минут 5. Затем добавь арбузные корочки, после закипания сиропа провари их 5 минут, и отставь настаиваться на 10-12 часов. При последней варке добавь мелко порезанный лимон.
tsukati-arbuzi5. Процесс проваривания и отстаивания повторяется 6 раз (3 дня), затем цукаты выложи в дуршлак, далее на противень, покрытый бумагой для выпечки, и просуши их при температуре 50С в течении примерно часов 6-8 (духовку полностью не закрывай).
6. Далее цукаты досуши при комнатной температуре несколько дней, затем обваляй в сахарной пудре и храни в закрытой баночке.
7. Витаминный деликатесцукаты из арбуза готовы Вас порадовать своим летним вкусом снежной зимой.

Приятного аппетита!

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.