Тушеная капуста

tushenaya-kapusta

Тушеная капуста

Очень вкусное и полезное постное овощное блюдо — тушеная капуста белокочанная, с легкостью разнообразит постный и вегетарианский стол. Для большей сытности добавь при приготовлении в капусту грибы или вареную фасоль.

Продукты:
пол-кочана белокочанной капусты
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
1 сладкая перчина зеленая
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
100 мл воды
60 мл растительного масла
соль по-вкусу

tushenaya-kapustaПриготовление:
1. Очищенную капусту нашинкуй, положи в сковороду, добавь масло и воду, накрой крышкой и протуши 20 мин.
2. Порежь лук и перец, добавь его к капусте, затем положи томатную пасту, сахар, посоли по вкусу и продолжай тушить.
3. Когда капуста будет готова, добавь обжаренную в 1 ст.л. масла муку, перемешай и снимай с плиты.
4. Тушеная капуста готова к столу.

Приятного аппетита!

2 comments to Тушеная капуста

  • admin  says:

    На здоровье, Мариш! Заходите, еще много чего вкусного приготовим.)

  • Марина  says:

    Спасибо за рецепт, очень быстро готовится. Люблю такую капусту, очень вкусная)

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>