Ванильные булочки

Ванильные булочки

Ванильные булочки из дрожжевого теста — сдобные, сладкие, аппетитные. Благодаря оригинальному оформлению, ароматные ванильные булочки из дрожжевого теста смогут стать украшением для праздничного стола и будничного чаепития.

vanilnie-bulochki

Продукты для теста:
1 ст молока
75 г сливочного масла
2 яйца
10 г дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
ванилин на кончике ножа или
1 пакетик ванильного сахара
500 г муки

 

Для крема:
125 г сливочного масла
1 ст сахара

 

Приготовление:
1. Растопи сливочное масло, добавь молоко и яйца.
2. Дрожжи разведи в 1/4 стакана воды, добавь сахар и влей в смесь с маслом и молоком (смесь должна быть теплой, но не горячей), перемешай, добавь ванилин, соль, постепенно всыпь муку и замеси тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее качества.
3. Дрожжевое тесто вымеси до гладкого состояния. Готовое тесто должно быть однородным, эластичным, не прилипать к рукам и посуде. Накрой посуду с тестом чистым полотенцем и убери в теплое место на 1 час.
4. Подошедшее тесто обомни, снова накрой полотенцем и поставь в теплое место на 30 минут. Тесто очень хорошо поднимается, его объем увеличится не меньше, чем в три раза.
5. Когда тесто подойдет во второй раз, можно формовать из него булочки. Так как тесто очень пластичное и податливое, из него можно приготовить булочки различной формы. Мы сегодня будем делать булочки-рулеты.
6. Раскатай пласт теста толщиной 1 см, сливочное масло разотри с сахаром и смажь поверхность теста, заверни рулетом, и порежь кусочками толщиной по 2 см. Каждый кусочек защипни с одной стороны и положи этой стороной на противень смазанный маслом.
7. Булочкам дай расстояться 30 минут и выпекай в духовке при температуре 180-200С в течении примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
8. Мягкие, сдобные, ароматные ванильные булочки готовы.

Приятного чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.