Варенье из вишни

vishnya

Варенье из вишни

Варенье из вишни – это не только вкусный десерт, но и очень полезный. Существует несколько способов и рецептов приготовления варенья из вишни: варенье с косточками, варенье без косточек, традиционным способом и варка в мультиварке, варенье быстрого приготовления, другими словами «пятиминутка» и необычный рецепт, но всеми любимый — варенье «Вишня в шоколаде».

Варенье из вишни без косточек

Ингредиенты:
1 кг вишни
1.2 кг сахара
250 мл воды

Приготовление:
1. Сначала ягоды вишни промой, затем удали из них косточки.
2. Переложи ягоды в эмалированную емкость, пересыпь слои сахаром. Когда вишня пустит сок (через 3 часа), добавь 250 мл воды и, постоянно помешивая, провари на небольшом огне, пока весь сахар не растворится.
3. Затем огонь увеличь, дай варенью пару минут прокипеть, и сними с огня. Процедуру закипания-снятия повтори 2 раза, но при этом следи, чтобы варенье не пригорело. Пену, которая будет образовываться, обязательно нужно снимать.
4. Затем варенье из вишни разлей по стерильным баночкам, закатай и храни в прохладном месте.

 

Вишневое варенье с косточками в мультиварке

Ингредиенты:
1.5 кг вишни
2.0 кг сахара

Приготовление:
1. Вишню промой и прямо с косточками сложи в казан мультиварки.
2. Засыпь ее сахаром, включи режим «Тушение» и время приготовления 2 часа. После того, как прозвучит звуковой сигнал, оповещающий об окончании процесса приготовления, варенье готово, разливай его по стерильным банкам и закатывай.

 

Вишневого варенья «Пятиминутка»

Ингредиенты:
1.5 кг вишни
1 кг сахара

Приготовление:
1. Из промытых ягод удали косточки, засыпь их сахаром, перемешай и оставь на 2 часа, пока выделится сок. После этого поставь емкость с ягодами на небольшой огонь, доведи до кипения, постоянно помешивая, после того как варенье закипит, провари его 5 минут, снимая пенку.
2. Сними варенье с огня, дай ему остыть, а после этого загустевшую массу снова доведи до кипения на медленном огне, провари варенье еще 5 минут, после снова дай варенью остыть и снова проварив 5 минут (вообщем 3 раза по 5 минут).
3. Готовое варенье из вишни разлей по стерильным баночкам и закатай. Переверни банки вверх дном и оставь на столе до остывания.

vishnya

 

Вишневое варенье с косточками

Ингредиенты:
2 кг вишни
2.5 кг сахара
600 мл воды

Приготовление:
1. Промытую вишню наколи зубочисткой в 3 местах. Это нужно для того, чтобы в процессе приготовления ягоды не съежились и быстрее пропитались сиропом.
2. Закипяти в кастрюле воду, сними ее с огня и засыпь в нее вишню, ягоды должны быть полностью покрыты водой. Минуты через 2 откинь их на дуршлаг.
3. В воду добавь половину сахара и провари 5 минут. В кипящий сироп выложи вишни и дай им настояться 4 часа.
4. После этого поставь варенье на небольшой огонь, доведи до кипения, добавь вторую половину сахара и провари 10 минут, постоянно помешивая и снимая образовавшуюся пенку. 5. Сними варенье с огня и оставь часов на 6. После этого снова доводи варенье до кипения, уменьши огонь до минимума и варим 10 минут. И варенье из вишни готово.
6. В стерилизованные баночки переложи ягоды без жидкости, а сироп провари еще 15 минут, после этого залей им ягоды. Баночки закатай.

Приятного и здорового чаепития!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.