Вареники с вишней

vareniki-s-vishneyВареники с вишней

Вареники с вишней – рецепт теста для вареников низкокалорийный, постный и соответственно подойдет как в период поста, так и будничные, праздничные дни (как например святочная неделя, когда вкладывают в вареники сюрпризы). Этот рецепт теста подходит для вареников с разными начинками.

 

Вареники с вишней все любят и помнят с детства. Казалось бы, рецепт вареников понятен каждой хозяйке, и ничего там больше не придумаешь, но все же есть некоторые нюансы. Приготовить их можно разными способами. Этот рецепт (теста) без яиц, за счет чего тесто становится нежным и не разваривается.

Вишня – одна из самых популярных начинок для вареников. Это не только вкусная ягода, но и очень полезная для жизнедеятельности организма. Полезные свойства вишни объясняются ее содержимым. Ведь в ней содержится витамины С, РР, B1, фруктоза и глюкоза, каротин, железо, магний, калий, медь. Кроме этого ягода обладает лечебными свойствами, помогающими человеческому организму бороться со многими недугами.

Продукты для теста:
3 ст муки
350 мл воды (кипятка)

Продукты для начинки:
500 г спелой вишни
100 г сахара

Приготовление:
1. Насыпь в объемную чашу муку, влей по-немногу кипяток и ложкой начинай перемешивать с мукой.
2. Далее посыпь обильно стол, выложи тесто с чаши и вымеси тесто, добавляя муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.
3. Далее тесто раздели и раскатай часть теста в тонкий пласт, посыпав предварительно мукой стол.
4. Из раскатанного теста с помощью какой-нибудь круглой формы (например, обычного бокала) выдави заготовки под вареники.
5. На каждый кружок теста в зависимости от его диаметра насыпь чайную ложку сахара и положи 3-5 вишенок и аккуратно, плотно защипни вареник по краю.
6. Поставь на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит посоли по вкусу и добавь немного растительного масла. Осторожно опусти вареники в кипящую воду, как вареники всплывут провари их пять минут.
7. После этого вынь вареники шумовкой, переложи в дуршлаг и дай стечь воде. Теперь можно переложить их на блюдо. Каждый слой вареников пересыпь сахаром.
8. Вареники с вишней можно подать на стол как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.