Виноград маринованный

vinograd-marinovanniy.

Виноград маринованный

Ягоды винограда не просто очень вкусны, они и очень полезны, так как богаты сахаром (глюкозой), содержат органические, кислоты, минеральные вещества, витамины. Из винограда готовят прекрасный сок на зиму, варят желе, варенье, мармелад, компоты, виноград в сиропе , виноград маринованный и другие заготовки. Молодые листья винограда также консервируют и используют в кулинарии для голубцов.

Для консервирования виноград нужно подбирать с учетом вида переработки: для варенья, маринования лучше взять не совсем дозревшие грозди, а для сока, наоборот, самые зрелые. Сегодня будем готовить виноград на зиму маринованный.

Продукты на 0.5 литровую баночку:
виноград
3 бутона гвоздики
2 листочка вишни

Маринад:
на 1 л воды
1 ст.л. соли (без верха)
3 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса

2-ой способ:
на 600 г винограда
400 мл маринада

Для маринада:
800 мл воды
150 г сахара
50 мл 9% уксуса
по 2 бутона гвоздики на 0.5 л баночку
по 1/4 ч.л. корицы на баночку

Приготовление:
1. Виноград можно закрыть как целой кистью, так и отдельными ягодами, главное чтобы не было порченных.
2. Баночки и крышки простерилизуй на водяной бане в течении 5 минут.
3. На дно баночки положи гвоздику и листочки вишни.
4. Виноград промой, немного обсуши на полотенчике и уложи в баночки.
5. Воду вскипяти и залей виноград, накрой крышками и дай ему постоять 15 минут.

vinograd-marinovanniy.
6. Теперь воду слей в кастрюлю и снова закипяти, добавив соль, сахар и уксус.
7. Горячим маринадом залей виноград и закатай крышки.
8. Маринованный виноград оставь остывать на столе в перевернутом виде.
9. Заготовка на зиму готова.

Приятного аппетита в зимний вечер!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.