Ягодное желе с ряженкой

yagodnoe-zhele-s-ryazhenkoy

Ягодное желе с ряженкой

Ягодное желе с ряженкой — полезный, сливочномедовый десерт с фруктовоягодным вкусом и ароматом ванили. Понравится и малышам, и взрослым…

Ингредиенты:
400 мл густой ряженки 4%
100 мл молока
1 ст.л. желатина
50 г сахара
10 г ванильного сахара
1 банан
200 г черники
2 ст.л. меда
1 ст.л. шоколадной стружки
несколько веточек мяты

Приготовление:
1. Ряженка должна быть комнатной температуры, чтобы желе стало однородной консистенции.
2. Желатин залей молоком и оставь для набухания на 30 минут. Затем молоко с набухшим желатином доведи до почти кипения (98С, до первого пузыря). Дай желатину остыть до 40С (очень теплое).
3. В ряженку добавь сахар и кусочками порезанный банан. Измельчи блендером в однородную массу.
4. Отдельно измельчи чернику и мед. Для украшения десерта оставь горсть целых ягод.
5. Далее в ряженку медленно влей желатин, перемешай.

yagodnoe-zhele-s-ryazhenkoy
6. Теперь в красивые стеклянные и прозрачные формы (бокалы, стаканы, креманки) на дно выложи небольшой слой черники, сверху аккуратно ложкой слой ряженки, и поставь в холодильник на 30 минут для застывания. Затем снова выложи небольшой слой черники и сверху аккуратно слой ряженки и снова на 30 минут в холодильник. Теперь на почти застывшее желе сверху красиво уложи целые ягоды черники, посыпь шоколадной стружкой, и укрась веточкой зелени (мята, тархун и др.).
7. Поставь ягодный десерт в холодильник до полного застывания.
8. И ягодное желе с ряженкой готово к подаче на стол.

Приятного и здорового аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>