Яйца в футляре

yaytsa-v-futlyare.

Яйца в футляре

Сегодня мы тебе предлагаем приготовить достаточно вкусное блюдо — яйца в футляре. За праздничным столом можешь приятно удивить своих гостей в виде котлет с сюрпризом, а можешь их (футлярки) порезать и подать в виде закуски. Для яиц в футляре больше подходит мясо жирных сортов.

Продукты на 10 порций:
500 г телятины
2 кусочка белого хлеба
200 мл молока
2 луковицы
10 яиц+ 3 яйца
150 г панировочных сухарей
200 г сухарей из белого хлеба
3 ч.л. горчицы
300 мл растительного масла
соль, перец, рубленная зелень

Приготовление 50 минут:
1. Мясо пропусти через мясорубку с луком и белым хлебом, размоченным в молоке.
2. Добавь в фарш соль, перец, зелень и горчицу.
3. 10 яиц отвари вкрутую, очисти, и заверни каждое в фарш, сформируй круглый шарик — футляр.

yaytsa-v-futlyare.
4. 3 сырых яйца взбей. Обмакни каждый футляр сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и в последнюю очередь в сухари из белого хлеба.
5. Обжарь яйца в футляре на раскаленном растительном масле на сковороде (или фритюрнице).

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.