Картофельная запеканка с разными наполнителями — блюдо, часто встречающееся в русской кухне. Но вот картофельная запеканка с грибами, пожалуй самая вкусная из всех. Лучше вкус у запеканки будет, если ты будешь ее готовить с благородными грибами, такими как белые или рыжики, они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат. Но не всегда они имеются под рукой, поэтому подойдут любые грибы.
Продукты на 10 порций:
1 кг картофеля
800 г грибов
3 луковицы
2 яйца
100 г сливочного масла
100 г растительного масла
на кончике ножа порошок шафрана, соль по-вкусу
Приготовление 1 час:
1. Лук мелко порежь и обжарь на растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы хорошо промой, мелко порежь, добавь к обжаренному луку и немного попассируй.
3. Картофель очисти, отвари до готовности (чтобы картофель быстрее сварился добавь в кипящую воду чайную ложку маргарина) и пропусти его через мясорубку, пока он еще теплый (чтобы не было комочков). Добавь яйца, шафран (сочетание шафрана с любой пищей помогает ее более глубокому усвоению тканями организма), посоли по-вкусу, тщательно перемешай.
4. Выложи слой картофеля в глубокую сковороду.
5. Сверху добавь слой лука с грибами.
6. И завершающий слой картофеля.
7. Положи сверху несколько кусочков сливочного масла и запеки в духовке при температуре 180С до образования румяной корочки.
8. На стол запеканку картофельную с грибами подавай с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Leave a reply