Желейный торт с ягодами

zheleyniy-tort-s-yagodami

Желейный торт с ягодами

Желейный торт с ягодам: смородиной, виноградом — витаминный и полезный десерт для твоего здоровья и здоровья твоих домочадцев, изящно украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:
500 г сметаны
1 ст. сахара
3 ст.л. желатина
ягоды винограда, смородины
1-2 пакетика ягодного (по твоему вкусу) желатина

Для бисквита:
3 яйца
1/2 ст сахара
1/2 ст муки
1/2 ст.л. крахмала

Приготовление:
1. Желатин залей 1/2 ст воды на 30 минут
2. Белки отдели от желтков, добавь сахар и взбей в густую пену, затем добавь желтки, крахмал, муку и перемешай до однородной массы.
3. Вылей бисквит в форму и выпекай в духовке при температуре 180С 15-20 минут.
4. Сметану взбей с сахаром, желатин доведи до почти кипения и введи в сметану тонкой струйкой, помешивая.

zheleyniy-tort-s-yagodami
5. На дно разъемной формы вылей небольшой слой желейной массы, затем слой кусочков бисквита, сверху залей желейной массой, и снова слой бисквита, и желе.
6. Торт поставь в холодильник на 3 часа.
7. Теперь сверху выложи ягодами и залей разведенным желатином, и снова поставь в холодильник до полного застывания.
8. Через 1.5 часа желейный торт с ягодами готов к чаепитию.

Приятного аппетита!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>